IT’S ALIVE! — The Monster Building Game

Дата: 21.05.12
Автор:
рубрика: игры для iPad
10 комментариев
Цена: 59 р.
Скачать


Вы думали Зомби могут участвовать только в атаках на вовсе не беззащитные растения, в играх про оборону дома или быть официантами в Zombie Cafe? Как бы не так — зомби захватывают и настольные и карточные игры. О серьезной карточной игре Nightfall мы ещё скоро поговорим, а сейчас речь о простенькой карточной игрушке, где вам нужно собрать собственного монстра, зомби, Франкенштейна (зависит от фантазии и сути не меняет).

IT’S ALIVE! — The Monster Building Game или попросту It’s Alive очень проста в плане правил. Их суть можно обозначить в паре абзацев. Мне хватило 2 минут чтобы вникнуть в них и начать полноценно играть.

it's Alive iPad

Итак правила игры It’s Alive в моем изложении.

it's Alive iPad

Перед нами колода карт. У каждого игрока в начале игры по 12 монет. Игроки по очереди вытягивают карты, на которых изображены различные части монстра (руки, ноги, мозг и т.п.). Есть джокер — он стоит больше всего денег и заменяет любую часть тела по выбору. У игрока есть три варианта того, как поступить с вытянутой им картой:

  • купить эту карту — стоимость её написана на карте в правом верхнем углу
  • продать карту на своё личное кладбище за полцены (при продаже монстров с нечетной стоимостью округления идут не в пользу игрока)
  • отправить карту на аукцион, предложив свою цену. Любой соперник может предложить больше. Аукцион идет в один круг. Если кто-то из соперников предложил цену больше, то он и покупает карту, а деньги идут игроку, который выставил её на аукцион. Ну, либо можно выиграть аукцион и забрать карту.

Есть и четвертый вариант — не брать изначально карту с колоды, а выкупить её с кладбищ игроков за двойную стоимость.

Это все действия игрока. Но кто же побеждает?

  1. Побеждает тот, кто первым соберет монстра
  2. Побеждает тот, кто соберет самого дорогого монстра (стоимость определяется по суммарной стоимости карт из которых он состоит).

В колоде есть несколько крестьян. Если вам выпадает карта с крестьянами, то вы либо откупаетесь от них монетами (выплачивая стоимость карты), либо откупаетесь картами, которые у вас есть на руках.

Всё, считайте, что правила игры It’s Alive я вам ПОЛНОСТЬЮ рассказал.

it's Alive iPad

It’s Alive на iPad

Игра вполне симпатично выглядит на iPad. Особых косяков за ней замечено не было. Вживую эту карточную игру я не видел, потому судить о преемственности переноса игры судить не берусь.

it's Alive iPad

Под рукой есть подсказка по картам. В игре есть статистика. Вот же черт, даже тут есть статистика, а в моем любимом супер реализованном в остальном Ascension нет. Где справедливость?

О случайности. Мне кажется рандом (в виде колоды карт) здесь удачно соседствует с расчетом (каждый ход надо выбирать очередное действие).

Играть с компьютером не так интересно, хотя ИИ действует неплохо. Мне кажется, если вас на iPad игра It’s Alive зацепит, то можно найти карты в сети да распечатать настольный вариант. Эта игра хорошо пойдет в компании где-нибудь в поездке. Простые правила, которые можно объяснить за пару минут, способствуют этому.

Вывод: It’s Alive — сейчас (и периодически — так что если вы увидите обзор после распродажи, не расстраивайтесь) продается за 1 доллар. Мне кажется, что больше за эту игру платить не стоит, а свой доллар она как раз и отрабатывает.

Цена: 59 р.
Скачать

Жанр игры: , , (все жанры игр для iPad)
Размер приложения в App Store: 26 Мб
Язык приложения: Английский
Разработчик/Издатель: Jeremiah Maher
Программа универсальна для iPhone и iPad
Минимальная версия iOS: 4.3

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Google Plus:
Twitter:
ВКонтакте:
Facebook:
10 комментариев к записи: “IT’S ALIVE! — The Monster Building Game”

  1. Kvezakotl:

    Да, цена в 5$ на неё явно завышено, сейчас скачал посмотрел. Но вполне можно провести пару вечеров со своей второй половинкой, создавая монстрюков.

  2. Михаил:

    В Ascension есть статистика. Но только на партии с живыми игроками онлайн. :) Потому как на сервере хранится.

    • sputnik1818:

      Я не видел, но и мы играем в основном с Олей и сейчас к нам Виталий (наш автор) подключился :) Если хочешь присоединяйся к партиям через Game Center.

  3. Виталий:

    прикольно, да я вот почему-то паталогически не переношу игры с зомби ))

    • sputnik1818:

      Да такая паталогия оставила тебя без такого шедевра как Plants vs. Zombies :)

    • verytruth:

      да я Диме уже говорила сегодня, что идея игры прикольная и не обязательно части зомбиков собирать. Например, можно сделать свои собственные карточки и играть в настольный вариант игры. А на карточках нарисовать части того, что хочется купить.

      Например, хочется купить машину. Делаем карточки с разными ее частями)) И играем. Или хочется дом — делаем карточки с частями дома. И т.п. Этакий ритуал по привлечению в жизнь желаемого)))

      • Виталий:

        во-во, эту тему можно было реализовать не только на зомби. Какое-то просто засилье зомби в апсторе. Не могу понять их популярности.

        • sputnik1818:

          мне кажется — это объяснимо. Человека всегда интересовали страшилки, сейчас Зомби — самая модная страшилка.
          А наплодили игр про них, потому что вышло несколько суперхитов в своё время — это и Resident Evil и Left 4 Dead и т.д. И ведь игры действительно выходили на консолях и ПК качественные одна за одной. Также началась волна популярности на ТВ: Рассвет мертвецов, 28 дней спустя, Живые мертвецы.

          Вот видимо и укоренилось в сознании игроделов — что игры про Зомби по умолчанию будут популярны и App Store заполонился ими :)

  4. Максим:

    Карты веселенькие, надо попробовать))
    Спасибо за обзор.

  5. Russtex:

    Сейчас раздается бесплатно , поиграл , понравилось !

Оставить комментарий