Розыгрыш промо-кодов к приложению Наши грибы

Дата: 18.10.11
Автор:
рубрика: новости об iPad
48 комментариев


Пока все носятся с обновлением на iOS 5, я предлагаю вспомнить старые добрые времена и разыграть промо-коды к замечательному приложению Наши грибы. С момента написания обзора, база программы пополнилась новыми грибами, а навигация стала ещё удобнее.

У нас есть 5 промо-кодов к этой грибной энциклопедии. Напишите в комментариях, какие грибы вы покупаете (если помните, напишите цену за 1 кг), что готовите из этих грибов, какие грибные блюда любите. Ну, а если вы устраиваете грибную охоту не в магазинах, а в лесу — расскажите, какие грибы собираете и где.

Например, я каждое утро ходила за грибами, когда мы жили в Вологодской области. Мне было 7-8 лет, мы жили прямо рядом с лесом и собирали с мамой грибы и ягоды (мои любимые — подберезовики, до сих пор помню их запах). Иногда устраивали соревнования между соседями — кто больше грибов насобирает. Чтобы побить грибные рекорды соседской бабушки, я вставала в 5 утра! Только так мы с мамой могли собрать больше, чем она. :)

Мы разыграем промо-коды (что это такое и как ими пользоваться читаем здесь) случайным образом среди всех ответивших на вопрос. Ждем ваших комментариев до 19 октября 2011, 21-00 по Москве.   :)

Verytruth

Затянулось определение победителей из-за технических проблем, но мы как только сайт починили для всей территории России определили жребием победителей:

Chia, Михаил (с грибной диетой), Lliel, Solkh, Pkuzmin

Поздравляю победителей!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Ещё никто не присваивал рейтинг статье. Будьте первым!)
Загрузка...


Google Plus:
Twitter:
ВКонтакте:
Facebook:
48 комментариев к записи: “Розыгрыш промо-кодов к приложению Наши грибы”

  1. Ledje:

    Сейчас я учусь в Кирове, но родился и жил в сельской местности. Поход за грибами — один из лучших способов подзаработать денег осенью, да и жареху сделать (жареная картошка с грибами), а также насушить, насолить, намариновать. Хорошо, что лес расположен недалеко, идешь пешком, как на прогулку часов в 9-10 утра. Грибников много, благо грибов на всех хватает. И каких грибов в лесу только нет, но мои любимые: красноголовик, белый гриб, рыжики. А мой отец любит еще сыроежки: варит их в воде и ест. Если грибов много, то можно 10 кг. мешок набрать минут за 30 (без преувеличений). А про рыжики я вообще молчу, их люди коробами носят… Грибы однозначно рулят…

    [Ответить]

  2. Света:

    Здравствуйте. Два года назад мы с мужем приобрели лесной участок во Владимирской области, построили домик и теперь просто наслаждаемся природой и тем количеством ягод и грибов, которые растут в нашем лесу. Только выходишь за ворота и сразу попадаешь в лес, а там грибов видимо- не видимо. За один час только набрали целое ведро опят, и сразу засолили 5 литровых баночек. А если пройти чуть подальше, на пути сразу встречаются и беленькие, и подберезовики, а очень много подосиновиков. Потом мы эти грибочки и с картошечкой жареной готовим, а супчик какой из них получается вообще пальчики оближешь, ну и конечно на зиму надо обязательно заморозить. Чтобы потом зимой наслаждаться лесным мясом. А самое интересное, что в этом году грибы даже на нашем участке выросли. Это вообще шикарно, приезжаем а там два моховика стоят, красивые глаз не оторвешь. А так как у нас белочки живут, мы эти грибочки им на сосну повесили, и что вы думаете, на следующий день их уже не было, белочки забрали. Вот она какая природа лесная!

    [Ответить]

  3. Kiwi_:

    Для нашей семьи не пойти «по грибы» означает опоздать на всю осень (как в мультике про Паровозик из Ромашково, помните?). Ходим за шуршащими под ногами листьями, прощальным летним теплом и, конечно, за грибами. Белые грибы — всем грибам грибы! Делаем вкуснюююющую грибницу в тот же вечер, а остальное, как правило морозим, чтобы зимой было из чего приготовить ароматный грибной суп или изысканый французский жульен. Уважаем также грузди. Что может быть вкуснее соленых груздочков со свежей картошечкой? ))) Третье место делят опята и лисички. Маринованые опята ммм… Объедение! Сушеные лисички — must have )) для многих грибных блюд и просто деликатес ))

    [Ответить]

  4. CHIA:

    Я живу в Краснодаре и часто выезжаю с друзьями за грибами в близлежащие леса около 40км. Мы любим собирать грибы: опята, особенно зимнии черноголовики.
    Встречаются белые, печеночные, маслята, яичные, грузди, маховики, сыроежки. Раскажу один случай произошедший со мной.
    Как то давно, когда в лес выезжали от организации автобусом,мы поехали за грибами. Набрав грибов, мы начали спрашивать «А эти грибы съедобные? А эти??..».Подошел к нам сослуживиц и говорит «Эти съедобные- это сыроежки» и видя недоверие на наших лицах взял один из грибов и съел его прямо у нас на глазах сырым.Встретив его на работе на следующий день живым и здоровым вечером мы начали жарить привизенные грибы.

    [Ответить]

  5. iMMKyt:

    С детства не ходил за грибами, но и тогда и сейчас приоритет оставался за лисичками, можно сказать собирали только их, оставляя остальные грибы товарищам по «охоте». Даже сейчас картошка с лисичками остаётся одним из лучших блюд лета, хотя уже давно по грибы хожу только на рынок.
    Переждать зиму помогают маринованные шампиньоны, в лесу они не растут, но зато их можно купить в любом магазине.

    [Ответить]

  6. Михаил:

    Что-то вроде жульена рекомендую:
    Шампиньоны мелко режем, обжариваем с луком (можно еще предварительно их поварить, чтоб помяхше были). Добавить мелко нарезанную колбасу (мясо, ветчину). Потушить вместе немного. Залить сливками, еще потушить. Сверху аккуратно посыпать тертым сыром еще потушить до того момента сыр расплавиться. И все)

    [Ответить]

  7. Igor:

    На прошлой неделе вернулся из отпуска. Был 5 дней во Владимирской области. Такого разнообразия грибов давно не собирал, на улице было 5-10 градусов тепла, но грибы это не смущало. Теперь есть чем угостить друзей долгими зимними вечерами. Открытием стали грибы Рядовки и Зеленухи, на вид точно поганки, но когда их отварить, а потом добавить уксус, подсолнечного масла, лук и чеснок, дать постоять день в холодильнике. Очень вкусно, рекомендую.

    [Ответить]

  8. Piser:

    Каждое лето ходим за грибами. Больше всего собираем подосиновиков и белых. Я не готовлю, но бабушка с мамой делают суп, жареную картошку, соленые грибы. Последнее люблю больше всего, особенно зимой, когда холодно.. Ешь и вспоминаешь лето. Здорово

    [Ответить]

  9. Дмитрий:

    Я рекомендую грибной суп:
    Белые грибы нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой.Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль, перец и доводим до кипения.
    Вот и весь рецепт.

    [Ответить]

  10. lliel:

    Уууу:) Грибы с детства меня приучил собирать дедушка, да и соседскими детьми на даче часто ходили собирать) Так, что пойти за грибами — для меня абсолютное счастье, как выезд с палатками))
    В детстве я грибы упорно не ела, только собирала. Одно из самых ярких воспоминаний детства — мы с родителями в деревне набрали огромный короб лисичек, промокли до нитки под дождем. Вечером родители сидят едят грибы, а я прячусь на затопленной печи — чтобы и меня есть не заставили)
    Но потом полюбила. В городе покупаю шампиньоны, на даче же безумно люблю жарить опята! В лесу беру и свинушки, и сыроежки, но ем только опята.

    [Ответить]

  11. Михаил:

    Три недели назад ехал из Череповца в Москву. Между Угличем и Калязиным остановился, простите, по малой нужде. Когда зашел в лес — увидел пару белых! Сбегал сразу в машину за пакетом и ножом и насобирал целый пакет белых. Все крепкие — на подбор. Потом целую неделю сидел на грибной диете :).

    [Ответить]

  12. Дима:

    Не ходил за грибами и не собирал их никогда… Есть у меня родственник, который увлекается собиранием этих самых грибов. Каждый год, по осени едет он за 200км от нашего города в лес и собирает белые грибы, и угощает ими меня. Мама их сушит и потом варит офигенский суп))) Как-то так))

    [Ответить]

  13. Слава:

    Всем грибникам доброй тихой охоты! Так называется же поход за грибами! У на в Красноярском крае вряд ли кто вспомнит какова цена грибов в магазине — только совсем если ленивые. В окрестностях грибы на любой вкус — и опята и белые грибы но мне по душе конечно грузди! Именно они согревают душу при неторопливом мужском разговоре где нибудь в пятницу вечером у семейного очага! Побежал к холодильнику банки с грибами пересчитать — все ли на месте!?

    [Ответить]

  14. escada:

    Чёрт :))) а у меня енто приложение уже есть

    [Ответить]

    Magic_rabbit_ Reply:

    Глюциногленные грибы там тоже имеются?)

    [Ответить]

    Escada Reply:

    Книжка классная :) там идет разделение по видам и цветам:)к сожалению, подкласса галюциогенных не видела :) самое прикольное, это то, что есть фото грибов, так сказать на местности :))))

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    По просьбам трудящихся мы добавили немного информации о галюциногенных грибах (описание 5 видов).
    По этическим соображением в отдельную группу их не выделяем, они идут как ядовитые.
    В ближайшем апдейте будет :-) Только смотрите, не злоупотребляйте! :-)

    [Ответить]

    Escada Reply:

    О как :))) это было шуткой, но обязательно изучим :)))спасибо!

    [Ответить]

  15. Светлана:

    Я обожаю собирать опят! Каждую осень я хожу за опятами в лес рядом с дачей, а иногда они вырастают прямо на огороде. Собирать опята — одно удовольствие — легко и быстро. Опята хороши в любом блюде — их можно жарить, варить, мариновать, солить и сушить, а самое классное, что их почти не надо чистить.

    [Ответить]

  16. Максим:

    Очень люблю блюда с грибами! Но грибы никогда не покупаю , всегда я с мамой ходим сами:) Обычно собираем подберезовики , лисички ,красноголовики , ну и конечно белые;) лучшее место в лесу:) главное чтоб учений не было, а то не пускают на грибные места:)

    [Ответить]

  17. Baykot:

    А я 300 лет не собирал грибы…а от приложения не отказался бы) Пардон за наглость…)

    [Ответить]

  18. Solkh:

    Мои любимые грибы это сыроежки. В детстве очень любил их есть жареные с картошкой. На мой вкус это самые лучшие грибы на свете, вот только целыми в корзине они редко бывают, пока принесешь домой они все поломаются, да и с поганкой их спутать легко) Но они того стоят)

    [Ответить]

  19. natalia_lis:

    Это было лет 15 назад. Был грибной год. Мы с другом зашли в лес рядом с городом — там все хорошие грибы уже срезанные и рядами идут какие-то поганки. Мы нашли-таки пару благородных грибов, а пару «поганок» прихватили маме на опознание. Мама увидела и за голову схватилась — это же рядовка фиолетовая, ах-ох, срочно вернулись и все собрали! Мы вернулись, собрали, мама засолила… м-м-м, какие же они были вкусные, мне до сих пор соленые рядовки нравятся больше волнушек и даже рыжиков.

    [Ответить]

  20. Артур:

    Этим летом я и мой дядька пошли в лес по грибы минут 30 просото так походив мы набрели на полянку а там кусты по туловище и видно в эти джунгли некто кроме нас не залезал а у нас жилезные яйца …и мы там пробыли часа так 2 и набрали два с полвиной мешка грибов …( мы хотели еще на рыбалку — но там с таким то грибным уловом нам было не до этого) мы их собирали лежа. Пришли домой с гордостью мол посмотрите скока мы грибов набрали… а аказалось что 1,5 мешка то несъедобных . Мои любимый гриб — белый потому что самый редкий, самый желанный

    [Ответить]

  21. Сергей:

    А я считаю,что покупать грибы-это лишить себя удовольствия поиска ,выбора съедобных (иногда довольно длительного),да и просто прогулки по лесу.Никакие грибы, принесенные с рынка или из магазина ,не сравнятся с собранными собственными руками.

    [Ответить]

  22. PeiChai:

    Verytruth, прочитал про Вологодскую область и не смог удержаться и не написать… Тамошние мы. Правда теперь уже полжизни городские, а тогда деревенские, и походы за грибами — одно из самых романтических времяпрепровождений. Заехать в какое-нибудь незнакомое место, забраться в самый бурелом вопреки натоптанным тропинкам, жара, комары, болота, канавы, змеи. РОМАНТИКА! Грибов традиционно было много, поэтому и собирались обычно лишь «благородные»: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, грузди, серухи, лисички. Последние больше на сдачу в грибоварню. Рыжики были редкостью. Горькушек как грязи — и отношение соответствующее. Свинушки, рядовки и даже опята за грибы не считались. Лишь несколько лет назад уже в другой местности научился собирать опята.
    Приложение Наши Грибы, несомненно интересное, но пользоваться надо с оглядкой, т.к. рисунки и даже фотографии не дадут того, что дает прямой опыт, впитанный с грибным супом, сваренным матерью.))) Т.е. если Вы собрались употреблять новые для Вас грибы, то очень желательно предварительно проконсультироваться с теми, кто с этими грибами «собаку съел».

    [Ответить]

  23. Андрей:

    Здравствуйте, живу на Южном Урале. Каждый год ездим по грибы, в основном по грузди. Нравится их искать, еле заметный холмик торчит, а если один нашел, то смотри вокруг — обязательно еще будет. Лет 6-7 назад «напали» на очень большие белые грибы. У местных спросили они их называют «польский белый гриб». Раньше я таких здоровых не видел грибов, несколько грибов и полное лукошко ) Грибы не когда не покупал ибо не известно где они были собраны. Спасибо за внимание!

    [Ответить]

  24. Серега:

    Здравствуйте всем. Живу я в Ханты-Мансийском округе, еще его называют краем вечно-зеленых помидор, со старшим братом каждую осень ходим в лес за грибами и ягодами. Собираем грибы подосиновики, подберезовики ну если попадуться белые (редко очень такое бывает). В магазинах грибы продаються шампиньоны 250 рублей, но мы их не покупаем потому что брат говорит западло, да и не вкусные они. Загатавливаем много грибов сушим, маринуем, солим. В сентябре в очередной раз ходили в лес видели медведя чуть не …………, но медведь к нам был добр и не стал нас рвать. Медведи у нас осенью добрые. А что бы побить рекорды соседей по сбору грибов мы не вставали в пять утра а садились на моторную лодку и уезжали далеко где не ступала нога нефтяника. В этом году много попадалось грибов сыроежек, но их хорошо только жарить. Ну вот как то так мы провели осень.
    Досвидание.

    [Ответить]

  25. Татьяна:

    Здравствуйте, я очень люблю грибы))
    В Москве правда покупать боюсь что либо кроме шампиньонов)) Очень люблю собирать их, но плохо разбираюсь в грибах средней полосы.
    Когда я жила на Севере, г. Дудинка (Заполярный круг) там каждую осень собирали не боясь, потому-что поганок там мало растет))) и вообще мало что растет, но было интересно)

    [Ответить]

    Александр Reply:

    Добрый вечер! Всю жизнь мечтал жить рядом с лесрм, чтобы иметь возможность собирать любимые всей семьей грибы. Мечта осуществилась))) в нашем лесу столько разных грибов, что просто ткружится голова от такого изобилия. Этот определитель грибов был-бы очень кстати!

    [Ответить]

  26. Сергей:

    Здравствуй, очень люблю грибы, но мало в них что понимаю. Собираю только те которые знаю (подберезовики, подосиновики) а их остаеться все меньше и меньше. Хотелось бы побольше узнать о грибах.
    Спасибо

    [Ответить]

  27. pkuzmin:

    Всем привет! Люблю грибы… собирать. Чисто из спортивного интереса. В основном белые, подосиновики, подберезовики и лисички. Собираю в лесах Корельского перешейка, и весь улов отдаю родственникам и друзьям.

    [Ответить]

  28. pkuzmin:

    Приношу извинения за безграмотность! Конечно же КАрельского перешейка

    [Ответить]

  29. Марина:

    В одно очень жаркое лето, скорее всего это было в 1972 году, мы поехали за грибами в Тверскую область. И совершенно случайно наткнулись на белые грибы, растущие в пышных моховых кочках. Каково же было наше удивление, когда в одной кочке можно было собрать порядка десяти белых грибов на длинных крепких ножках с небольшими шляпками, чаще совсем светлого цвета. В результате белыми грибами заполнили все имеющиеся с собой емкости. С этой тяжелой ношей еле дошли до мотоцикла. Такого количества белых грибов, растущих на небольшой площади с тех пор я никогда больше не видела.

    [Ответить]

  30. Kleman:

    Добрый день!

    У нас в Карелии грибов уйма, собирать их конечно же одно удовольствие, природа, свежий воздух, конечно же азарт, словом, сплошное наслаждение!
    Грибы собираем самые разные и белые и подосиновики, и конечно подберезовики. Отдельные вылазки совершаем за грибами для соления!
    Как-то раз нашел на упавшей березе «коралл», был крайне удивлен такому образованию, от отца (он у меня большой специалист по грибам) узнал, что это съедобный и мало того, очень вкусный гриб Ежевик коралловый
    (Hericium coralloides). Он его и приготовил, действительно очень вкусный и необычный гриб, жаль только редко встречающийся…

    [Ответить]

  31. Татьяна:

    Обожаем с мужем собирать грибы! Живем в Бельгии, на границе с германией в арденнах…. Здесь полно грибов! Сейчас вот опятки пошли — обожаю их мариновать, а особенно кушать потом и муж тоже маринует)) очень вкусно получается!!! В прошлые выходные сыроежек насобирали, обычно их не берем, но в детстве с мамой их частенько собирали, поэтому эти грибочки — частичка моего детства))
    Но больше всего я радуюсь, когда нахожу белые грибы!!! Вобще грибы это универсальный продукт, который можно добавлять практически во все блюда!!! Когда нет лесных грибов, то хожу в магазин — за шампиньенами)) кстати по французски гриб — ШАМПИНЬЕН))
    Так что скоро выходные и грибочки нас уже заждались в лесу!!!

    [Ответить]

  32. Лиля:

    грибы не собираю, т.к. не разбираюсь в них. грибы люблю, особенно есть. приложение полезное, очень, для тех, кто хочет научиться в них рабираться :-)

    [Ответить]

  33. fox45:

    Волею судьбы проживаю некоторое время в братской Абхазии. Интересно было увидеть какие грибы растут в субтропическом климате этого приморского государства. На ряду с грибами, которые встречаются в средней полосе России ( маслята, подберёзовики, подосиновики, белые, лисички, опята и т. д. ), растёт в Абхазии царский (цесарский) гриб. Это произведение природы необыкновенной вкусноты, которое по гастрономическим своим качествам где-то превосходит даже белые и красные грибы. Гриб интересный, мясистый с пластинчатой шляпкой на крепкой ножке. Шляпка красного цвета, а пластинки шляпки и ножка светло-кремового цвета (как гоголь-моголь). Гриб хорош в жареном, варёном и тушёном виде. Легко переносит сушку и заморозку. Все приезжайте пробовать.

    [Ответить]

  34. sputnik1818:

    Я честно говоря совершенно не ожидал, что желающих грибников будет ну столько много :) Сегодня вечером подведем итоги

    [Ответить]

  35. Flender:

    Осень и как раз пошли грибы!
    Я и вся моя семья любим грибы. Каждую осень ездим в лес за грибами. Недавно ездили и заметили странность: в этом году мало грибов, но они очень очень большие!
    Мы нашли белый гриб и пожарили картошку с ним. Получилось 2 большие сковородки! Первый раз видели такой большой гриб)

    [Ответить]

  36. Ирина:

    Кто хочет приложение, но не получил промокод, может купить его сейчас по минимальной цене 0.99$, осталось часов 5.

    [Ответить]

  37. Сергей:

    Да наверное и не было никаких промо-кодов.

    [Ответить]

    verytruth Reply:

    Комментариев (соответственно и участников) было больше 40, а промо-кодов только 5. Не стоит огорчаться, что программа вам не досталась, мы выбирали беспристрастно, чтобы никого не обидеть. Я вообще не ожидала, что у нас столько грибников соберется.

    Мы уже больше полугода каждую неделю разыгрываем промо-коды к разным приложениям и ни разу не давали повода для сомнений в их наличии)))

    [Ответить]

  38. Света:

    Напишите пожалуйста фамилии людей кто все таки выиграл промо-коды, а то и правда создается впечатление, что никаких промо-кодов и не было

    [Ответить]

    sputnik1818 Reply:

    Я указал ники людей в конце статьи, которые победили и я им выслал 5 промо-кодов на почту. Двое из них даже отписались в ответ: «Спасибо». Плюс 2 комментария выше написал пару комментариев сам разработчик (Ирина), который и предоставил эти коды.
    Плюс, если вы не доверяете нам (хотя мы открыты и ни от кого не скрываемся) — не участвуйте в конкурсах. Зачем нам эти обвинения…

    [Ответить]

  39. Света:

    Сразу не увидела надпись в конце статьи, извините не хотела обидеть, искала в конце ком ментов. И все таки не очень понятно на счет выбора самых интересных статей про грибы я говорю именно про рассказ от pkuzmin. Написано 3 строчки, и ничего особенного, хотя столько рассказов достойны большего внимания. Может я что-то не понимаю…..

    [Ответить]

    Sputnik1818 Reply:

    Дело в том, что ни мы, ни разработчик не ожидали, что столько любителей грибов вообще отпишется… Очень рад, что мы ошибались.
    По правилам обычно мы даем часть кодов лучшим комментариям и остальные разыгрываем случайно. На наш взгляд самая оптимальная схема. Здесь мы изначально предложили разыграть случайным образом, опять же из-за того, что думали отпишется человек 10 и все. Правила по ходу конкурса мы если и меняем, то только в пользу участников, например увеличиваем количество кодов иногда. Но вообще стараемся не менять. Вот так и получилось) жребий в этот раз выбрал этих пятерых

    [Ответить]

    Света Reply:

    Очень жаль)))))))) я в свой рассказ вложила всю душу, была уверена в выигрыше, а здесь была просто лотерея. А в лотерею мне не везет…..

    [Ответить]

Оставить комментарий