Дайджест. Одной строкой. Выпуск 18

Дата: 26.09.18
Автор:
рубрика: дайджесты
8 комментариев


Всем привет! Меня несколько дней не было в эфире, потому что я катался в Москву на Игрокон — самый крупный фестиваль настольных игр в России. Но пришла пора отдавать долги — это дайджест самых интересных событий в мире Apple…

Here Be Dragons

Начну его необычно. Мне на почту упало письмо от разработчика Eclipse и Neuroshima Hex. В нём был пресс-релиз его новой игры, которая выйдет в начале 2019-го года. Я бы может пропустил это письмо, если бы не замечательный трейлер в стиле Don’t Starve:

Вот так нужно делать трейлеры, чтобы привлечь внимание к игре! Учитесь, разработчики. :)  Here Be Dragons выйдет на iPad, Android и в Steam — будем ждать…

Обнаружение падения в часах

Интересный факт. Apple Watch Series 4 могут обнаружить падение пользователя и вызвать скорую помощь, если нет никаких движений после падения. Но эту функцию нужно специально активировать в настройках пользователям моложе 65 лет (инфа берется из учётной записи).

Будьте внимательны.

Очереди за iPhone Xs

Всё как обычно — выходит новый айфон и толпы желающих выстраиваются возле Apple Store по всему миру. Вот очередь в Дубаи:

Если честно, мне это не понять. Ну ладно блогеры и журналисты хотят урвать долгожданный смартфон побыстрее, но обычным то людям зачем это? А ведь, если погуглить, то можно найти даже спящих в этой самой очереди или сидящих по 2-3 суток…

В России продажи новых айфонов стартуют лишь 28-го числа и самый треш сейчас на сайтах объявлений. По запросу: «Место в очереди» можно найти много смешных предложений:

Изи мани! :)

Apple Park в миниатюре

Энтузиаст собрал копию Apple Park в миниатюре с помощью Lego. На всё про всё у него ушло больше 2 лет.

Полноразмерные и детальные фото в его аккаунте во flickr.

Shazam принадлежит Apple

Apple объявила, что полностью выкупила сервис распознавания музыки. Покупка обошлась в 400 миллионов долларов.

Дополнительно сообщается, что Shazam скоро избавят от рекламы.

Apple 1 оценен в 375 тысяч долларов

Первый компьютер компании Apple, который был создан в середине 70-х годов прошлого века. Всего было выпущено около 200 экземпляров и в настоящее время сохранились лишь несколько из них. Недавно один из владельцев, который купил его 40 лет назад, выставил Apple 1 на аукцион и продал за 375000 долларов.

Проданный компьютер в ходе тестов оказался в полностью рабочем состоянии и проработал беспрерывно 8 часов. К слову, это не самая дорогая сделка по компьютеру Apple 1. Музей Генри Форда в США уже приобретал 1 из рабочих экземпляров за 905 тысяч долларов, что в 1400 раз превышает его первоначальную стоимость. Говорите iPhone XS дорогой!?

Стив Возняк создал первый Apple 1 для личного пользования, но Стив Джобс решил его продавать. Так и началась компания Apple.

Реальная себестоимость iPhone XS Max?

Эксперты посчитали реальную стоимость iPhone XS Max, основываясь на компонентах.

Модель с 256 гигабайт памяти оценивается в 443 доллара (в продаже он за 1299 долларов). Самая дорогая деталь — большой экран, который стоит 80.5 долларов.

Как видите, разница — 856 долларов. Сюда входит — сборка, реклама, содержание магазинов, доставка и т.п. Ну и несомненна высокая маржа, которая и позволила Apple стать первой триллионной компанией…

Всем добра :)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


8 комментариев к записи: “Дайджест. Одной строкой. Выпуск 18”

  1. Den4ik:

    Эх Дима, что же ты раньше не написал что будешь на игроконе! Вышла настольная игра Stockpile, сразу на русском, что не может не радовать!

  2. Картишки в рукаве:

    Очереди за новыми моделями это всего навсего скрытый пиар ход от Эппл, который придумал и практиковал еще Джобс. Все модели, ну кроме той которая в РФ с ноября будет-Xr, свободно в день продажи продавалась по одинаковым ценам во всех магазинах ритейлеров, да и не только там! Так что это уже мало у кого вызывает интерес, ну может кроме малолеток не читающих и не думающих.

    • Вячеслав:

      Согласен. Давно известный приём.
      «Как видите, разница — 856 долларов. Сюда входит — сборка, реклама, содержание магазинов, доставка и т.п. Ну и несомненна высокая маржа, которая и позволила Apple стать первой триллионной компанией…» — ерунда это всё. Apple как раз на рекламу до определённой поры меньше всех тратила. Сейчас вынуждена тратиться. А что, у других компаний нет что ли подобных расходов? Цена не только из стоимости устройства и доп расходов складывается.

Оставить комментарий