30/30 на iPad, или Об управлении временем…

Дата: 12.01.14
Автор:
10 комментариев
Цена: Free
Скачать


30-30Я не увлекаюсь тайм-менджментом, но сам того не осознавая, постоянно в той или иной степени соприкасаюсь с ним. Например, каждую субботу я обязательно выделяю два часа минимум на чтение бумажных книг. Стараюсь находить 15 минут в день на английский язык. Обязательно посещаю стоматолога для профилактики раз в полгода. И т.п. Но такой хаотичный подход ничего общего с нормальным управлением временем не имеет.

Мне всегда хотелось упорядочить своё время, ибо я знаю, что трачу часто его впустую. Мне нельзя брать в руки iPad без определённой цели — это почти стопроцентная гарантия, что 90 процентов времени я буду читать всякую нужную (в меньшей степени) и ненужную мне информацию. Я не смотрю телевизор: казалось бы избавился от влияния зомбоящика, но если вдуматься в интернете ничуть не хуже можно в прямом смысле убить своё время и это меня иногда пугает…

Первым моим шагом стало назначение задач в напоминаниях, но проходит какое-то время, задач становится больше, делать их все нет настроения, невыполненные задачи копятся… И я забиваю… Но я упорно возвращаюсь к «напоминаниям» и периодически привожу дела в порядок.

Вторым шагом стала покупка доски для работы и творчества. Именно на таких досках любят рисовать персонажи сериалов вроде Доктора Хауса. И кратковременный эффект от такого подхода виден: нарисовал себе задач на весь день и делаешь себе потихоньку.

Третьим шагом мы с женой придумали нестандартный подход к работе за компьютером. Мы работаем ровно по 15 минут, заменяя друг друга. При таком подходе мы четко осознаем, что тикает время и в свои 15 минут стараемся сделать по возможности как можно больше. В это время не входит написание статей — это я не считаю работой. Пятнадцатиминутные отрезки очень мотивирует не отвлекаться и делать действительно полезные дела, не отвлекаясь на лишние соблазны в интернете, коих хватает.

Каковы же были моё удивление и радость, когда я наткнулся в App Store на утилиту, которая во-первых, полностью автоматизировала наши с Олей пятнадцатиминутки, во-вторых, открыла новые просторы по экспериментированию с наукой Тайм-менджмент.

Как 30/30 работает?

30/30 — не совсем обычная программа. Это приложение позволяет выстроить свои задачи в очередь, назначить им время и в соответствии с этим временем делать свои дела. Например, наши пятнадцатиминутки в 30/30 выглядят так.

30/30 iPad

Поясняю скриншот. 15 минут Оля работает, потом на 15 минут сажусь я. После каждой пятнадцатиминутки есть 30 секунд на то, чтобы мы сменились. Ну и весь процесс зациклен. Таким образом можно меняться бесконечно, но мы обычно выполняем 3-4 цикла за раз.

Вот так выглядит процесс для меня. Если мне не хватает времени, я добавляю кнопкой «+10s» 10 секунд.

30/30 iPad

Кстати, кнопки «-10s», «+10s» не всегда имеют такие обозначения +- 10 секунд. Чем больше времени остаётся до конца, тем крупнее значения на кнопках: «-1m», «+1m», «-5m», «+5m»…

30/30 ipadstory

30/30 позволяет иметь несколько проектов, внутри которых уже создаются/редактируются/удаляются задачи.

30/30 iPad

Особенности 30/30 (плюсы и минусы)

Главный недостаток 30/30, который бросается в глаза по верхним скриншотам: приложение на английском языке. Причём само по себе это не является значимым недостатком, если бы не убогий шрифт для кириллицы, который явно не вписывается в дизайн приложения. Английский же шрифт выглядит шикарно.

У программы очень специфическое управление. Разработчики сделали яркое приложение, но при этом с минимальным количеством деталей. Например, копирование задачи осуществляется тремя пальцами. Изучите мини-инструкцию, которая сделана на движке программы прежде чем приступать к работе с ней.

30/30 iPad

Настройки приложения выдержаны в стиле Отключить/Включить функцию. Отмечу:

Aut0-Loop — включение выключение зацикливания задач. По окончании последней задачи снова включается первая.

Stay On — iPad не блокируется во время работы программы.

30/30

Монетизация

Приложение 30/30 в App Store распространяется бесплатно и в этом виде оно полностью функционально. Встроенные покупки необязательны, хотя их целых 10 штук, но в основном это тематические иконки, которые назначаются для задач.

30/30

Ещё есть 3 покупки, которые позволяют отблагодарить разработчика суммой от 33 до 99 рублей.

Вывод: 30/30 — отличное бесплатное приложение для управления своим временем. Надеюсь, разработчик обратит внимание на приложение и количество скачиваний, которые наши читатели ему организуют (я надеюсь!) и сделает русскую локализацию с красивым русским шрифтом.

Цена: Free
Скачать

Тип программы: , , (все программы по категориям для iPad)
Размер приложения в App Store: 17.3 Мб
Язык приложения: Английский
Разработчик/Издатель: Binary Hammer
Программа универсальна для iPhone и iPad
Минимальная версия iOS: 4.3

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов: 1; Рейтинг: 1,00 из 5)
Загрузка...


Google Plus:
Twitter:
ВКонтакте:
Facebook:
10 комментариев к записи: “30/30 на iPad, или Об управлении временем…”

  1. Иван:

    Классно!
    у меня это было просто в календаре стандартном)

    [Ответить]

  2. Панда:

    То, что доктор прописал! Недавно как раз задумалась о том, что мне нужно нечто подобное! Спасибо!:)

    [Ответить]

  3. Александр:

    Здравствуйте.
    Профессионально занимаюсь Тайм Менеджментом и могу сказать, что эта программа разве что для школьника, который планирует свой день..
    Планирование нужно для людей, которые планируют цели, мечты.., а не день. Думаю каждый здравый человек способен в голове запланировать что ему нужно сходить туда то и туда то. А список покупок в магазине (используйте авоську). Записать задачу и разбить ее на цели. НУ хорошо, давайте посмотрим на список целей и сроки их реализации…

    ХОТЯ, как для бесплатной программы довольно хорошо. Сделать бы более строгий дизайн, более все структурно, тогда… тогда она была бы платная:).
    Для нормально тайм менеджмента есть другие программы, правда они платные. Хотя для человека, который занимается бизнесом и ему это действительно важно, не проблема заплатить за программу от 5 до 40 у.е.

    Спасибо за обзоры и простите за критику.

    [Ответить]

    Константин Reply:

    А какую программу посоветуете в плане более мощного планировщика? Можно и платную.
    обычный календарь — очень даже хорошая прога: и переносить задачи удобно, и добавлять-изменять очень быстро, но если задач более чем пять штук на день, да еще и не одним днём решаемых, то ничего не ясно, а в ячейке дня многозначительное многоточие внизу (((
    Спасибо )

    [Ответить]

    Григорий Reply:

    Спасибо, классная прога. Но прошу Александра дать названия серьезных платных планировзиков. Заранее спасибо)

    [Ответить]

    Александр Reply:

    можно попробовать такие как
    2do
    Things
    Anote
    и подобные.. думаю каждому свое
    я лично работаю в Time Optimizer — Но она сугубо профессиональная и по ней нужно целый тренинг делать.

    [Ответить]

    sputnik1818 Reply:

    Спасибо за отзыв. Но спешу не согласится. Вы сейчас допустили типичную ошибку человека-профессионала в какой-то области, который равняет всех по себе. Вот у вас есть свой мир, своя вселенная, своё видение, что именно нужно планировать, а мне надо просто проконтролировать свой день.
    У меня есть знакомый, который точно так же планирует на год вперед, но как показала практика большинство задач так и не решаются, несмотря на дорогую программу Things)) Дело ведь не в программе, а голове.
    Мне вот нафиг не надо планировать цели на год — я в голове способен удержать задачи на год. А вот на день неплохо бы контролировать, чтобы элементарно не отвлекаться. Как показала практика последних дней 30/30 мне пригождается больше платных планировщиков. Программа свою цель выполняет.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    я рад, что вы так можете. Но боюсь, что у вас не столь сильные задачи и цели. Есть цель, которая ставится на 5 месяцев к примеру, и ее нужно четко описать, дать критерии ее достижения, разбить на подзадачи.. и все задачи держать в голове сложно.. а если таких проектов, целей не одна?
    Да, для вашего уровня планирования, она больше чем подойдет. Пользуйтесь, и я сказал в своем отзыве что норм программа..
    И да, я дела планирование не на год и не на 2. Есть цели на 10 лет и более.

    [Ответить]

  4. Григорий:

    Забыл галочку для уведомлений поставить

    [Ответить]

  5. Maria:

    А мне надо через каждые 50 минут делать в работе перерыв на 10 мин — продуктивность повышается. Для этих целей — самое то!

    [Ответить]

Оставить комментарий