Суши и Роллы

Дата: 18.01.12
Автор:
рубрика: iPad для женщин
129 комментариев


Когда мы жили в России, я довольно часто готовила роллы, благо магазин «Всё для суши» был рядом с нашим домом. А после переезда в Таиланд, мы их покупаем почти каждую неделю, ибо стоят и суши и роллы очень дешево, всегда свежие и вкусные. Здесь они продаются поштучно, всего по 5-7 бат (5-7 рублей) за 1 штучку.

Это я вам всё к тому рассказываю, что очень обрадовалась, когда вышло продолжение кулинарной серии от ID Interactive. Теперь к салатам, десертам и коктейлям добавилось классное приложение Суши и роллы.

Суши и Роллы - приложение для iPad

В этой энциклопедии вы найдете:

  • Историю суши (оказывается, это не японское изобретение, право называться родиной суши принадлежит другой стране!)
  • Интересные факты о японской кухне
  • Описание продуктов, необходимых для приготовления суши и роллов (например, как разделывать морепродукты и готовить шиитаке)
  • Секреты приготовления правильного риса для суши
  • Японский кулинарный словарь
  • Собственно сами рецепты (нигири, футомаки, урамаки, хосомаки, темаки, роллы Калифорния и многое-многое другое)

Суши и Роллы - приложение для iPad, рецепты

Книга, как и предыдущие издания, очень красиво оформлена:

Суши и Роллы - приложение для iPad

Очень порадовало, что есть несколько веганских рецептов:

Суши и Роллы - приложение для iPad, рецепты японской кухни

Помимо этого в книге также собраны адреса магазинов, в которых можно заказать блюда японской кухни на дом (только по Москве), а также другая полезная информация (список продуктов, которыми можно заменить редкие ингредиенты, необходимые кухонные приспособления для готовки, суши-диета и т. д.).

Суши и Роллы - приложение для iPad, специи в японской кухне

Розыгрыш промо-кодов:

Разработчики предоставили нам целых 10 промо-кодов (что это такое и как пользоваться промо-кодами читайте здесь) для этого вкусного приложения. Давайте мы их сейчас и разыграем. :)

Напишите в комментариях, любите ли вы японскую кухню? Пробовали ли готовить роллы или суши в домашних условиях? Какие блюда и продукты «Japan-style» любите?

Например, мы с Димкой просто обожаем имбирь. В России он, как правило, ассоциируется с маринованным имбирем, который подают к роллам в суши-барах. А мы покупаем его свежим, делаем из него напитки, чай и разные тайские вега-супчики.

Ждем ваших ответов до 23-00, 18 января 2012 года.

Verytruth для раздела iPad для женщин

АП: Промо-коды получают: uyluana, Kathrin, quark.nsk, Nalf, Кристина, Дарья, Максим, Хома, Анька) и Очень частый посетитель сайта. Всем спасибо за ответы. :)

Размер приложения в App Store: 49.2 Мб
Язык приложения: Русский
Разработчик/Издатель: Noviy Disk

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Google Plus:
Twitter:
ВКонтакте:
Facebook:
129 комментариев к записи: “Суши и Роллы”

  1. Влад:

    Здравствуйте, я сам человек очень придирчивый к еде и с детства не любил рыбу в любом виде, как и сейчас впрочем но как ни странно попробовав суши они мне понравились и сейчас это практически единственный способ заставить меня есть рыбу =) Меня радует что суши сейчас становятся популярными и повсюду появляются суши бары и рестораны где их подают только цена не всегда радует, поэтому часто с девушкой вдвоем крутим их, только пока не заморачивались с рецептами, просто рыба да рис в обертке, к стати мои самые любимые суши это обычные роллы с тунцом, без наворотов))

  2. Юрий:

    Еще 2 года назад с удивлением смотрел на супругу, с удовольствием поедающую суши с ролла ми, колбаски и пиво в соседнем пивном ресторане были вне конкуренции. А сейчас как не странно роллы прочно вошли в нашу жизнь)) Активно пользуюсь приложением от Тануки, удобно — перед выездом с работы заказал, подъехал к дому забрал. Ужин готов))
    Вкуснее всего теплый Тануки фурай с угрем и жаренным луком! Хотя пиво и колбаски конечно же foreve)))

  3. Максим:

    Мы с женой очень любим японскую кухню и много готовим дома. На самом деле это совсем не сложно. Все необходимые ингредиенты покупаем в магазине. Как правило, делаем Филадельфию (лосось, сыр, авокадо, нури и кунжут), причем вместо сырого лосося идет слабосоленая семга собственного посола. Но хочется попробовать и иные варианты роллов. Из другого — суши с тунцом, хотя в Москве найти танца такого же качества и вкуса как в Азии невозможно.
    А еще мы делаем ТомЯм Гунг. Не японское конечно, блюдо, но вкуснее мы ничего еще не пробовали. Хотя так, как его делают в Бангкоке, нигде больше попробовать не удается ;)

    • sputnik1818:

      В некоторых местах Таиланда нам всё-таки удалось попробовать более вкусный Том Ям :)
      Но то был Том Ям Нам Кон…)

  4. Надя:

    Всем привет
    К сушам в нашей семье относятся с чувством. )
    Дома никогда не готовила и пока не собираюсь, ведь суши это поход в ресторан и праздник. Суши и роллы это красиво, это горка имбиря и васаби, выдавленный через звездочку. Это тарелка большая деревянная с разными сортами, горячая салфетка и палочки. да что там говорить… )

    Я и Марек предпочитаем ролл унаги с угрем. Мне спайси, ему простой.
    Муж любит Калифорнию и суши-суши-суши.

    Кстати Мареку роллы я начала давать с 1,5 лет и только потом узнала, что детям не предлагать ранее 4 лет. Но обошлось. )

    А чай со свежим имбирем мы тоже любим, но чаще я добавляю его в мясо. А вот маринованный имбирь только к суши — так просто не прижился )

  5. Otlichnik:

    Здравствуйте!Всегда любим есть суши, но очень редко заказываем их. Почти всегда делаем сами. Очень просто и вкусно. Что -то ещё из японского едим редко, но иногда можем попробовать . Чаще всего едим суши с соевым соусом или имбирём.

  6. Очень частый посетитель сайта:

    Здравствуйте! Мне нравится японская кухня, люблю каппамаки, чука-сарада, всегда в соевый соус добавляю много много васаби, обожаю имбирь)
    Мы несколько раз готовили суши семьей. Получилось съедобно) Даже вкусно) Вот, иногда когда закупаемся в магазинах покупаем рис, имбирь , водоросли, в которые заворачиваять роллы и др. Наша семья очень любит суши и японскую кухню!

    • Очень частый посетитель сайта:

      Очень хочу получить это приложение, тк часто готовим роллы и суши, и хочется новых!

  7. Саша:

    Привет, я очень люблю суши, особенно ролл Филадельфия классический, который просто с сыром. Из японской кухни больше всего нравится копченый угорь в любом виде. Сам делал довольно много раз, но получаются не такие вкусные как в ресторане. Самым сложным в приготовлении считаю рис. Без специальной рисоварки очень сложно приготовить правильное блюдо.

  8. stupport:

    Ну я бы не стал вешать на это приложения ярлык iPad для женщин )))
    Суши люблю и была даже попытка приготовить, выглядели как настоящие, но совершенно не правильно приготовил рис, и вкус оказался мягко скажем не очень…
    Уже с год наверное частенько подумываю сделать второй блин (то есть ролл), но всё руки не доходят, а потому заказываю в приложении из аппстора «Тануки» с 10%-й скидкой на дом))

    Но пожалуй, если таки Вы осчастливите меня промокодом — попробую снова)

  9. МаРуСя:

    Здрасти ))) Я полюбила ролы, как только их попробовала 5 лет назад )) с тех пор много разных перепробовала, но больше люблю филадельфию..мммм нежный сыр, семга и рис))) ничего лишнего, но так вкусно. Благодаря ролам в мою жизнь пришел и соевый соус)) я покупаю специальный соус для разных продуктов. Например, не могу есть пельмени без соуса, это так вкусно просто обалдеть можно. Еще люблю соусом поливать макароны. Муж все время на меня косо смотрит, а я про себя думаю, что он ничего не понимает;)

    Очень хочется получить приложения, чтобы готовить роды самой, потому, что денег на покупку ролов уходит очень много))))

  10. МаРуСя:

    Блин вот у меня нелепые ошибки ))))айпад любит подставлять какие то свои неожиданные слова ))))

  11. Мария:

    Я очень долго не могла заставить себя попробовать суши и роллы. Пока меня не позвала к себе подруга и не предложила приготовить самим. И неожиданно мне очень понравилось. Любимый ролл унаги — с угрем. Если получу приложение, с удовольствием буду готовить дома сама.

  12. Анька):

    Ой,очень люблю суши!!!! Рядом с домом куча японских ресторанчиков,поэтому там я частая гостья) обожаю васаби и имбирь!!!! Я обязательно закапываю в серединку каждого ролла чуть-чуть васаби и сверху кусочек имбиря) это ритуал! Сама не пробовала делать суши,потому что боюсь постоянно,что не получится! Хотя сто раз присутствовала при готовке) может и стоит рискнуть))))

    больше всего обожаю филадельфию за вкуснейший нежный сыр! И очень люблю,чтоб в ролле были огурчики)))

    Кстати,имбирь тоже часто покупаю в «сыром» виде, то есть покупаю корешок и тру его на терочке в чай или кофе! Очень вкусно!!!

  13. Влад:

    Всем привет…Суши в домашних условиях начали готовить совсем недавно,но уже получили небольшой опыт в приготовлении этого блюда.Внашем городе есть куча доставок суши на дом,но я им недоверяю-мне кажется,что вкуснее всего суши,приготовленные самостоятельно,потому что в магазинских суши стандартный набор начинок,а в домашнии вы можете положить все,начиная от красной икры и заканчивая яблоком…Так что я за то,что бы вы немного потрудились и сделали суши самостоятельно!!!

  14. ЧеБурашка07:

    ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! Я СТРАШНО ОБОЖАЮ ВСЯКУЮ ВКУСНЯШКУ ТИПА РОЛЛОВ И СУШИ, НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЖАСНО БОЮСЬ ЕСТЬ ЭТО ВСЁ В РЕСТОРАНАХ И КАФЕ,(ВСЯКИЕ ТАМ ЖУТКИЕ ПРОГРАММЫ ПРО НЕСВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ, ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ) ПОЭТОМУ, СПАСИБО ВАМ И АВТОРАМ ПРИЛОЖЕНИЯ ЗА ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ. ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ САМА. БОЛЬШЕ ПИСАТЬ НЕ МОГУ, ТАК КАК CAPS LOCK НА IPAD ОТСУТСТВЕУТ, А ПО-ДРУГОМУ БЛОНДИНКИ ПИСАТЬ НЕ УМЕЮТ!!! KISS!!!

    • Надя:

      есть CAPS LOCK. Дважды на Shift нажмите и будет вам счастье )

      • ЧеБурашка07:

        Спасибо, Добрая Женщина!!! Я поспорила с подругой, кто первый отреагирует: мужчина или женщина…Я ВЫИГРАЛА))))))) Так вот, ненавязчиво, проводим психологическое тестирование

        • sputnik1818:

          А мог первым отреагировать я, не пропустив коммент)) Так как видно, что сознательно написано так

          • stupport:

            ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            нажми на кнопку Caps Lock
            О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!!!
            мля!

  15. Ильяс:

    Привет никогда не участвовал в промо акциях, но увидев мои любимые суши аж слюньки потекли.. один факт свидетельствующий как я люблю суши — один раз на спор за порцию суши взялся съесть всю порцию васаби ничем не закусывая и не морщась.. засунул в рот всю порцию размером со столовую ложку васаби и изобразил на улице довольную улыбку. То что творилось у меня внутри, мои друзья поняли только по тому что у меня из глаз брызнули слезы, но я выиграл так как ни один мускул не дрогнул на моем лице.. за мой героизм (или дурость) и мне досталась бесплатная порция суши!!!!!!

    • sputnik1818:

      Я бы тоже съел)
      К острой еде давно привык) После салата Сом Там с тремя тщательно потертыми перчиками чили — ничего не страшно :)

  16. IvashKO:

    Моя Любимая умеет готовить суши и меня научила. Очень люблю вместе с ней готовить — прямо вдохновение! Один бы ни за что не взялся за это дело))) Да и в суши-ресторанчики с ней периодически ходим, так как готовить дома все же не очень быстро и далеко не всегда есть время на это. Промо-код мне не нужен, просто так решил отписаться. =)

  17. Nalf:

    Всегда с интересом относился к стране восходящего солнца.
    Но их кухня — выше всех похвал. Ещё огромный плюс, лично для меня конечно — это эстетика.
    При этом дома мы роллы никогда не готовили. Давно хотели попробовать, но всё никак не собирались.
    Прочитав эту статью у меня зародился план-сюрприз для любимой. :)

    Решено! На этих выходных будет небольшой домашний сушник…или как бы его так назвать? :)
    Сегодня же начну втихаря закупать все самое необходимое и в конце недели будем пробовать!
    Спасибо за обзор, и за знак к началу экспериментов! )

  18. Сергей:

    К суши я отношусь скептически, как и к другой японской (китайской, тайской и корейской) еде по 3 причинам:
    1. Как мне кажется, по вкусу подлинность определить трудно.
    2. Не всё съедобно новичку (да и любитель с трудом переносит) некоторые, повторюсь, некоторые блюда.
    3. Сомнительный рост, при чём активный, популярности суши и роллов и в целом японской еде.

    Не знаю, я зануда и люблю придираться, или мне просто нравится кухня другой страны (склоняюсь, конечно, ко второму=)), но я не фанат роллов-суши.

    А пишу я сюда потому, что суши и роллы обожает мой брат. У него скоро День Рождения, хотелось бы сделать ему подарок — купить все приложения от iEnc (Мясо, Салаты, Коктейли). Хотя, я знаю, какое приложение он сразу увидит и включит — Суши и Роллы.
    А если бы Ваш сайт помог сделать подарок к дню рождения брата, мы были бы вам очень благодарны! Брат знает про Ваш сайт, но я решил всё-таки сам поучаствовать тут и попытаться выиграть для него подарок, а не просто купить за бакс. Согласитесь, человеческая доброта и инициативность — одни из основных человеческих качеств.
    Мой брат и я будем Вам очень благодарны за Промокод к Этому приложению=)

  19. Наталья_Лис:

    А мы четыре года прожили в Корее, кухня которой, я так поняла, очень похожа на японскую. Только названия блюд исключительно корейские. Корейцы, освободившись в 1945 году от японской оккупации, тщательно исключили из своего обихода все японские слова. Они не знают, что такое оригами, кимоно, бонсай, икебана и многие другие, которые знает весь мир. Даже моря Японского на корейской карте нет, оно у них называется Восточным. (Недавно прочитала, что Корея при поддержке Китая и даже России уже много лет обращается в ООН, пытаясь переименовать Японское море не только на своих картах, но и на всех оставшихся, и уже значительно продвинулась в этом вопросе).

    Так вот, хотела сказать, что мы дома готовим роллы, только называем их кимпабом, но ингридиенты (соевый уксус, водоросли, соевый соус, васаби) покупаем в японском отдельчике. Мой сын обожает суп с соевой пастой — в японском ресторане он называется «мисо суп». В тот же японский отдельчик мне на заказ привозят эту соевую пасту, которую все кроме сына считают вонючкой. А имбирь я добавляю при приготовлении главного (после риса) блюда корейской кухни — «кимчи».

  20. kedawra:

    А я тут недавно открыла для себя засахаренный имбирь. Очень вкусно, даже грушевые маффины с ним пекла, разлетелись на ура =)
    Догадываюсь, что суши это наверно вкусно, но почему-то не могу даже попробовать. Не знаю почему =) Хотя рыбу уважаю.

    (я вне конкурса, не созрела ещё наверно =) )

  21. Мигеле:

    Дааааа, суши это вкусная тема. Дома всё ж не так хорошо в плане разнообразия, слишком много ингридиентов надо даже на простяцкий наборчик, в итоге выходит с русским размахом, но всего два вида :-)
    Пожалуй качну приложение, посмотрю в деталях, а вечером доставку закажу )))))))

  22. Sveta:

    Никогда раньше не комментировала статьи, но тут не смогла удержаться!
    Суши я впервые попробовала , когда одна из моих подруга решила восполнить этот пробел в моей жизни. Когда она узнала , что я никогда не пробовала суши, она заказала огромную тарелку на которой была комбинация из 7 разных видов суши.
    Я не вегетарианка, но не люблю рыбу и мясо, поэтому просто влюбилась в суши с овощами и шиитаке. С тех пор, где бы я не жила, первым делом нахожу ближайший ресторан из которого можно заказать суши. К счастью, муж разделяет мою любовь к суши, поэтому вечерами вместо пиццы мы заказываем суши и смотрим фильмы:)
    Суши дома я готовить не люблю, потому что всегда по ошибке готовлю слишком много порций и мы никогда их полностью не съедаем. Поэтому буду очень рада энциклопедии с точными рецептами.

  23. Сергей:

    Здравствуйте. Первый раз я попробовал суши, когда мне было лет 10. Это было в каком-то тихом уютном ресторанчике (название сейчас уже и не вспомню). Зато я хорошо помню, что я тогда ел необыкновенно вкусные суши Филадельфия и Калифорния.
    Прошло уже много лет с того момента, но я до сих пор не могу отказать себе в удовольствии попробовать, ощутить этот непередаваемый вкус суши. Я иногда готовлю суши дома, но это бывает очень редко, из-за нехватки времени. Чаще всего я заказываю суши на дом или иду с друзьями в суши-бар ( благо в моем городе их огромное количество).
    Но все же самому конечно же приятно приготовить суши у себя дома, а потом с удовольствием их съесть, слушая восторженные отзывы и похвалы друзей и родственников.

  24. Павел:

    Готовим и едим роллы всей семьей и с огромным удовольствием. Очень удобно варить рис в мультиварке, всегда гарантированно хороший результат. Но после нескольких дней «ролловой диеты» где-то на месяц устраиваем перерыв, чтобы не приедалось :)

  25. uyluana:

    Здравствуйте!!!Оооо,это МОЯ тема. Моя мама два года назад ездила в Японию на полгода на стажировку!Это восхитительно!!!После этого она приехала из Японии и пыталась «привить» нам любовь к суши(ведь они там на каждом шагу). К сожалению,у нее это не вышло :(. Но зато! Когда она снова начала ходить на работу,она сама начала пробовать готовит роллы. И что я Вам скажу!Всем ОНИ очень понравились,но специально литературы для их приготовления у нас нет :(. Так что придумываем пока сами ;).
    Отклонюсь от темы и скажу кое-что о Японии. Это восхитительная страна. Моя мама поднималась там на гору Фудзияма(а стоит это около1000$) и ездила во многие города Японии:Киото,,Токио и др. Жила возле Токио. Еще я узнала,что японцы всегда когда куда-нибудь едут, берут свою воду,т. к. у японцев одна из самых чистых вод(если даже не самая). Вот месяц назад она снова должна была туда ехать на два года,может,мы бы даже переехали туда жить,но из-за взрыва мы туда конечно же не отправимся ;(. Зато у мамы там очень много друзей-японцев и теперь мы почти каждый месяц получаем оттуда посылку от них,со всякими вкусностями и миса супами(кстати у японцев больше соленой и острой еды,чем сладкой,а еще у них,оказывается,нет зефира!И мы тоже отправляем им посылки(с зефиром,конечно же. Они его обожают!Ну остальные подарки)К Новому году они нам прислали рождественский венок сделанный своими руками и мы повесили его над дверью,как в Америке :) :) :). Я обожаю Японию и роллы,буду очень рада правильно научиться их делать!!! :)

  26. Дарья:

    Всем привет, решила и я испытать удачу на Вашем замечательном сайте и тем более приложение это для меня очень полезное))) Первый раз знакомство с японской кухней произошло на открытии ресторанчика моих друзей, который был первым в нашем небольшом городке, где начали подавать роллы и суши… Какой же это был замечательный праздник: красивое стилизованное представление, разные вкусные ролы, море впечатлений и эмоций. Муж полюбил роллы неожиданно для меня, т.к. Раньше всегда говорил, что » это не еда, а микс непонятно полусырых продуктов»)))) теперь он первый агитатор за суши вечеринку на выходных и самый главный повар на нашей импровизированной японской кухне!!! Очень хочу повторить дома мисо-суп, но все не могу уточнить рецепт приготовления, так что теперь все буду смотреть в этом приложении…

  27. Аркадий:

    Люблю роллы — остальную японскую кухню, в том числе и суши, не люблю.
    Рецепт по еде роллов:
    Кладём палочкой немного васаби, покрываем кусочком имбиря, кладём ещё васаби, палочками окунаем в соевый соус и держим секунд 5. После чего кладём в рот и наслаждаемся гаммой вкусов.
    Люблю всякие разные навороченные роллы в которых много всего :)

  28. Илья:

    Обожаю японскую кухню: не сколько суши как роллы)
    из данного вида предпочитаю Филадельфию-одни из самых вкуснейший!
    Эти роллы с сочетанием имбиря и васаиби в соевом соусе…..просто вкусняшка!

  29. Хома:

    О, суши — это хорошо) познакомился я с ними пару лет назад в ресторане под названием «Море суши» как по мне, там они очень даже хорошие. Хотя, надо признаться, мне больше нравятся роллы, пожалуй калифорния — мои любимые) а ем я суши ежемесячно, после похода к ортодонту, которая подкручивает мне мои брекеты и строго-настрого запрещает мне есть горячую пищу в течение шести часов. Сначала я долго мучался, а потом меня осенило: суши же не горячие! С тех пор у меня каждый раз слюнки текут лишь при одном их упоминании. А вот готовить из я, к сожалению не пробовал. Да и не только их, если честно: только яичницу сделать могу) надеюсь, получив промо-код обр

  30. Хома:

    сорри) обрезалось) так вот: обрету это приложение и наконец-то смогу их готовить в домашних условиях! Ура!

  31. Марина:

    Решили с подругами приготовить на новогодних праздниках роллы. Купили, что было в наличии: семгу соленую к пиву, рис, огурцы соленые, авокадо (что было очень странно видеть в нашем магазине) и набор для глинтвейна. Рецепт приготовления риса заранее посмотрели в интернете. Делали роллы вчетвером с 21:00 до 01 ночи.. Получилось шесть тарелок. ..ШЕСТЬ ТАРЕЛОК БЕСФОРМЕННЫХ ШАРИКОВ, потому что рис был какой-то не такой. И все такое солёёёёное было…. :) От голода съели все.

    • sputnik1818:

      Ну у нас есть недалеко место, где тайка делает суши по 5 рублей, у неё так неаккуратно получается(видно, что новичок в деле), однако разнообразно вкусно :) Начитался комментов пойду куплю что ли штучек 10)))

      • quark_nsk:

        Я на дежурстве, и даже десяти штучек не могу заказать.
        Нет доставки в этом северном городе..
        :о(

        Приятного аппетита!
        В)

  32. Alex:

    Мне очень нравится японская кухня, больше всего мне нравится соус васаби, я покупаю его в магазинах которые специализируются на японской кухне, там можна найти много ингридиентов для суши. Но мой рецепт это ролы и васаби тонкюим слоем сверху, и тортинки к ним с соусом васаби. Для этого можно купить или готовые корзинки или сделать самому

  33. Livesms:

    Суши люблю давно, но готовить дома никак не решусь.

  34. Kathrin:

    С ума сойти, сколько комментариев! Видимо, японская кухня по-настоящему завоевала сердца россиян )

    И все же тоже напишу коммент, так как у меня есть все приложения этого разботчика, кроме Суши — нравятся их книжки.

    Японскую кухню я люблю, и помню, было много забавных случаев, когда она только начала появляться у нас в городе. Так, мы с родители ходили в суши-ресторан, набирали кучу всяких вкусняшек, оставляли там чуть не по пол-зарплаты, а потом возвращались домой и папа говорил: «Ну что, мать, наливай борща!» — в общем папа, мягко говоря, не наедался и в его сознании не мог уложиться факт, что можно насытиться такими маленьками штучками )

    Еще подруга рассказывала — повела она как-то брата роллами кормить в первый раз. Начала показывать, как держать палочки, а еду уже принесли, и он ее перебивает: «А это что за зеленую какашка?», цепляет васаби палочкой и всю «кучку» — в рот! Остальная еда ему почему-то показалась довольно безвкусной.

    И еще мамина подруга поведала историю о своей маме — та женщина небедная, рестораны просто обожает, и когда в ее любимом заведении появились роллы (а это было, повторюсь, несколько лет назад, когда о японской кухне никто ничего практически не знал), она решила попробовать эти, по ее выражению, «забавные комочки». Пальчиком в меню натыкала, это, мол, хочу, и это, и то… Ей принесли гигантское блюдо размером с весь стол, заставленное суши и роллами… Она в ужасе набрасывается на официантку: «Вы мне что столько натащили! Я же попробовать хотела, по одной!». Та, конечно, тоже дурында — могла бы предупредить женщину, что в порции несколько штук.

    Ну и напоследок из баек — про то, как я решила сделать маску, опять же, в те времена, когда про васаби-имбири никто толком не знал, а моя башка была набита опилками. Кто-то где-то мне ляпнул, что маска из имбиря отлично очищает и освежает кожу лица. Но так как про существование имбиря в его изначальном виде я не знала, и думала, что эта штука существует исключительно в виде розовых остропахнущих лепестков, я нафигачила их себе на морду лица. Решила, что процедура закончена, когда кожу начало нестерпимо щипать. Снимаю имбирь с лица, а по нему пятна красные по форме лепестков. Освежает и бодрит, это да )) пару дней пришлось дома посидеть, пока кожа новая не отрасла :D

    Ну а сейчас я уже знакома с японской кухней, мягко говоря, получше. На прошлый новый Год с друзьями накатали около сотни роллов, и то не хватило, пришлось добивать оливье. Тода же придумали кодовое название для роллов, у которых рис сверху нори, а не внутри — «кишками наружу».
    Мисо суп люблю дома готовить — получается очень вкусно, и положить туда можно чего-нибудь этакого, типа стеклянной лапши.
    Но самую вкусную японскую еду я все же ела у самих японцев в Нью-Йорке. Там есть одно крохотное кафе на 6 столиков, которое держит семья японцев. Их блюда — просто шедевр, столько любви и профессионализма! Но дома я стараюсь приблизиться к идеалу ))

    Кстати, именно у нас, в Екатеринбурге, недавно приготовили самый длинный ролл в мире — с огурцом. Хоть это и самый простой и дешевый вид роллов, я все равно обожаю каппамаки )

    • Ирина-Кама:

      Если бы я раздавала промо код , я бы Вам первой отдала , за Вашего папу, ох как я с ним согласная. :))))

      • Kathrin:

        А я вот научилась объедаться роллами — рис ведь все-таки очень сытный, а если роллы еще и с высоокалорийной филадельфией, то я лично съедаю штук 6, максимум 8 и полчаса леж пузом кверху )
        А папа теперь берет себе еще пару «нормальных» блюд типа окуня на гриле или курицы с ананасами и рисом. Когда первый раз увидел якитори, заржал на все кафе: «Это че, повар зубочисткой поковырялся после нормального шашлыка и мне принес, что осталось?» )

  35. Кирилл:

    Конишуа суси…ах суси отень отень вкусна…моя хотет наутица сам делать суси…

  36. quark_nsk:

    Здравствуйте, Дорогие Вы наши!
    Перво-наперво выражаю Вам искреннюю благодарность и респектабелен, за деяния ваши в помощи освоения этого замечательного ай-девайса!

    Это первый (и, надеюсь, не последний) мой комментарий в Вашу сторону.
    Много полезно-интересного почерпнул, общаясь с Вами заочно.
    Не мог промолчать, когда речь зашла о роллах и суши — слабость моей супруги. Да и Я, чего греха таить, не равнодушен к подобным блюдам!
    :о)
    Иногда балую жену роллами собственного приготовления, особенно Ей нравится Филадельфия. Эксперементировал с приготовлением сыра для этих роллов — интересно получается. Но хотелось бы собственную энциклопедию суши на своем любимом устройстве.
    В любом случае, Спасибо Вам!

  37. Ольга:

    эххххх)до чего красивое приложение!я уже посмотрела и о коктейлях(до этого было),хочется и себе такое!!!Ходим часто с подругой в «Якиторию»,обычно беру роллы с угрем,очень нравятся.Сама пыталась делать два раза дома,с семгой и брынзой,съели,конечно,но не так-то все просто;наверняка,есть секреты свои в приготовлении,которые бы хотелось знать!
    ;-)

  38. Игорь:

    Сейчас у нас в семье ролы обожают все, хотя не так давно мы их не пробовали и никогда не интересовались что это такое.
    Как-то на праздник, в качестве эксперимента, заказали набор суши — решили таки попробовать всего понемногу. Но не распробовали — и имбирь как мыло и ролы непонятно что… убрали в холодильник. Но немного проголодавшись мы решили еще раз взяться за суши — не пропадать же им :) На этот раз суши были охлажденные и кончились со «скоростью света» :)
    После этого суши едим только охлажденные и в последнее время в заказах нам катастрофически не хватает имбиря — распробовали, приходится его докупать отдельно.
    Суши сами делали два раза — для этого купили циновку, нори, копченного угря и еще всего понемногу. В первый раз ролы упорно не хотели заворачиваться :) хотя под конец что-то начало поручаться. Во второй раз все было уже пристойного качества. До третьего раза пока дело не дошло, но планируется в ближайшее время и возможно тому будет повод — попробовать рецепты данной энциклопедии. Да и научиться готовить правильный рис — у нас он упорно не получается

  39. Ivushka:

    Всем привет! Сколько отзывов, понимаю, что не конкурентно способна, но написать хочется. Суши люблю очень. Сама готовить не умею. Мои друзья считают, что я прекрасно готовлю. Даже предлагают открыть кулинарные курсы. Я посмеиваюсь. А вот суши — мой пробел! Как-то даже приступать страшновато. Моя подруга иногда зовет меня к себе на праздник суши, которые заказывает на дом. Иногда перепадает и суши-бар. Вот там я отрываюсь. Суши, роллы — мням!!! В Иль Патио перепробовала все. И имбирь во всех видах пихаю всюду. Чай с имбирем для горлышка — самое милое дело. Завариваю в термосе, так покрепче. В Тае купила несколько пачек засахаренного. Это нечто!!!!!!!! Том ям тоже обожаем нашей семьей. Лежит пока, купленный на пробу в аэропорту пакет, но еще к священнодействию не приступала. Хотелось бы, конечно, научится готовить суши. Если повезет, за мной ода процессу приготовления!

  40. Алексей:

    Всем привет!Увидел о чём разговор и решил написать.Когда японская кухня только начинала идти в массы и,если можно так выразиться,стало модно бывать в ресторанах этой самой кухни,я искренне считал(не знаю почему),что суши и ролы-это СОВСЕМ НЕ МУЖСКАЯ ЕДА,а скорее женская прихоть,НО… Однажды друзья и их жёны во главе затащили «насильно» в одно из этих кафе и заставили съесть рис с сырой рыбой.Ха!Оказалось вкусно!Особенно с пивом!В итоге однажды я попробовал ЗАПЕЧЁНЫЕ СПАЙСИ.ВОТ ЭТО,Я ВАМ СКАЖУ ВЕЩЬ ВКУСНОТЮЩАЯ!!!!!!!!Опять же с пивом.И теперь моя любимая научилась отлично их готовить,но нигде не можем найти ПРАВИЛЬНЫЙ И ЧТОБЫ БЫЛ ВКУСНЫЙ(это обязательно) рецепт соуса для запечёных спайси!Кто знает,подскажите,пожалуйста!!!!Кстати,кто не пробовал,обязательно попробуйте.Это,по-любому,достойно Вашего пищеварения!100 %!!!!
    P.S.:Я,кстати,сегодня сдал сессию!!!УРА!!!!!!
    P.P.S.:НО ЭТО НЕ НАМЁК!!!

  41. Мария:

    Как много историй разных ))
    Я очень люблю суши и ролы. Первый раз попробовала японскую еду в ресторане. Ела палочками, просто втыкала их в рис и ела )) потом мне объяснили, что это дурной тон х))
    Помимо суши мне нравится лапша Удон с разными добавками.
    До а часто делаем суши и ролы с братом, мамой и мужем. Однажды мама с моим братом сделали мне сюрприз на день рождения: выгнали меня гулять с подругой, сказали чтобы нигде не обедали; когда мы пришли домой на обед весь стол был уставлен тарелками с суши и ролами! Было очень вкусно!
    Делаем обычно с лососем и креве ками, в ролы завараиваем еще огурцы. А если у подруги делаем, то с копченым угрем делаем )))
    Очень любим суши и ролы всей семьей и с друзьями!)))

  42. Olga:

    Привет! Суши обожаем всей семьей и едим постоянно. Несколько раз готовили дома, причем первый раз готовили ещё в 1996, когда папа приехал из канады и научил нас их делать. Нори в то время в России не было (по краиней мере в Подмосковье) и мы просто делали суши, комочек риса и рыба сверху. Позднее, я нашла водоросли в продаже, но не в виде нори (т.е уже жареные и в форме ковриков), а просто здоровенными пластами в полныи их рост и сушеные, все в соли. Ето было что то! чтобы привести эти водоросли в достоиныи вид, чтобы в них можно было заворачивать, их надо было варить в здоровенном эмалированном тазу:) и так пахло в доме, ужас! Потом, когда появилось всё в продаже, готовили суши и ролы со всем чем только можно! Например мама моя приловчилась делать суши с !соленым огурцом!, с гречкой вместо риса и с селедкой:) но это на ее вкус! Как говорила мама, получилось очень специфически по восточному! Как только ещё борщ с салом в ролы не завернула :) Больше всего я люблю сашими из свежей рыбы и японские устрици! Пробовали морского ежа, сашими из говядины, скалопы (гребешки) — очень интересно!

  43. Дима:

    Привет всем эпловодам!!!
    Я пятнадцатилетний суше-ман:) Раньше, честно говоря, даже не мог на них смотреть, до того момента, как мне стукнуло 11:) Вот перемкнуло и всё! Я стал «точить» суши чаще, чем жаренную курицу, а курицу поверьте я тоже ОЧЕНЬ люблю!!! После не дешёвых походов за ролами в рестораны (кафе) у меня не было другого выбора, как начать готовить их дома самостоятельно (ну, мама чуть-чуть помогла). Но перед этим , прочитав основные компоненты в интернете, я отправился в супермаркет в поиске ингредиентов. Форель, огурцы, красная икра, водоросли, рис, имбирь (ммм…) и т.д , все было готово для свершения магии:)
    Выкручивался как мог, даже импровизировал чуть-чуть. Водоросли смачивал водичкой всяких заморских вкусностей, после укладывал рис, форель, огурчики, икру и все это закручивал на special коврике. С того момента суши наше любимое блюдо на выходные, да и вообще!

  44. Кристина:

    Оооочень люблю сушики))
    s018.radikal.ru/i527/1201/5b/61bf3160a107.jpg
    даже наглядно покажу, как мы однажды их делали.
    Мне нравятся и домашние суши и ресторанные, у них у каждого свой вкус.
    Я не придерживаюсь к какому-то виду отдельно, нравятся все, но к сожалению дома не все получается сделать(((

  45. Nadejjda:

    Обожаю суши! В первый раз я попробовала их именно в Таиланде, я очень люблю Тай! Потом мы с друзьями обнаружили «Император» — кафе японской кухни, и стали его завсегдатаями.
    А потом дочка стала готовить пошлы, а мы все помогаем ей. Мы — это три поколения нашей большой семьи.
    Так что, это очень здорово — иметь такую книгу дома!
    Спасибо вам за чудесную возможность!

  46. Екатерина:

    Здравствуйте, я безумная фанатка суши! С тех пор как я их попробовала — потеряла здоровый сон…. Подсадила мужа, друзей, родителей и даже собственного ребенка!
    Кстати сынишка мой долго суши не ел, а когда в ресторане ему предлагалось что- нибудь заказать, то он выбирал шашлычки на спажках, очень их любил, но последние года два подвел на самые простые роды с лососем, Филадельфию и Калифорнию. Я люблю абсолютно все, кроме имбиря, суши, роллы, сашими и очень уважаю мимо суп. А вот муженек мой, безумный фанат острых суши, и васаби он намазывает сверху, любитель по горячее.
    Дома мы не раз пробовали со стряпать суши, но ничего при личного у нас не получалось, то с рисом — беда, то с рыбой….. Эх, научится бы!

    • Kathrin:

      Я знаю, что буквы рядом стоят, но «мимо суп» — это пять! ;)

      • Екатерина:

        Здорово, что моя ошибка — улыбнула! Но ведь в нашем русском понятии, когда в борще ложка долна стоять… Мисо суп — в каком- то смысле получается мимо суп)))))))) Так, на один зубок….

  47. Очень частый посетитель сайта:

    Поскорей бы результаты!)

  48. Залимхан:

    Люблю суши)))

  49. Залимхан:

    Фууу… еле успел до оканчания конкурса написать)))))
    Сколько раз просил администраторов сайта писать в заголовке крупными буквами ВНИМАНИЕ ХАЛЯВА!!! когда они промо-коды разыгрывают)))))))))). А то откладываешь чтение нового обзора, а потом оказываешься лишним на празднике жизни)))

    • Кристина:

      Ага, тогда тут будет очень и очень мого желающих получить «халяву», а так только самые «преданные» получат, или не получат)))

      • Очень частый посетитель сайта:

        Я например, ежесекундно нервно обновляю главную страницу сайта :D

        • Кристина:

          Целый день что ли?
          У меня было, что опоздала аж на два розыгрыша из-за проблем с сафари(все время показывал старую страницу, а обновиться догадалась только на третий день :( )

    • sputnik1818:

      Об этом в почтовой рассылке и в Rss большими красными буквами и написано — мы уже очень давно так делаем для постоянных читателей) Точно также мы пишем о распродаже, скидке, временно бесплатных.

  50. Залимхан:

    Упс! Не успел оказывается… ровно на 1 минуту опоздал)))))))

  51. Очень частый посетитель сайта:

    Содержательный коммент)

  52. lliel:

    Я опоздала:(( но в надежде на исключение напишу:)
    Роллы я попробовала первый раз в Питере. Прямо пошла пробовать специально, чтобы знать что это такое, а то все говорят, а я не пробовала. Но как то они меня не впечатлили. А потом мы как то с друзьями собрались, навертели сами роллов и была у нас офигенная ролл-пати:) и тогда то я на них и подсела) сейчас любим заказывать роллы с Юркой. Когда познакомились, Юрка ел только васаби, а я только имбирь. А теперь я тоже ем только васаби)
    Сама тоже делаю, когда очень хочется, а деньги на исходе. Но получается у меня не очень хорошо(( вроде, начинки везде разные, а вкус выходит одинаковый. Вот, если приложение будет, вычитаю, как правильно.

    • sputnik1818:

      В принципе опоздавших совсем немного и написавших толковый комментарий мы включаем в лотерейную часть иногда)
      Ажиотаж очень сильный на этот конкурс. Постараемся скоро организовать серию конкурсов.
      Прием закончен. Результаты будут утром на свежую голову, так что не надо нервно обновлять страницу, как делают некоторые)

  53. Renata:

    Привет, я суши маньячка, уже второй год подряд устраиваю новый год полностью в японском меню, правда рис и углевод не самый полезный , но сам процесс!! Вах!!мой ребенок понял что васаби не самое вкусное блюдо хоть и выглядеть смешно ( нам 2,2 г)

  54. Илья:

    Привет всем, хоть я уже и не пртендент на победу отпишусь. Разработчик приложения толковый, вот только цена высока, мне приложение кошки понравилось, но сейчас не об этом.

    Японскую кухню я попробовал лет 5 назад, не оценил, с работы мама принесла несколько штучек. Затем заказал домой и мы с девушкой отведали, они постоянно разворачивала морскую траву и не хотела её есть, да и вообще боялась японской кухни ввиду риска отравить и так далее. НАбрался смелости и все же повел её в суши бар самурай, где она наконец поняла что это здорово. На двоих выходит от 1.5 до 2 тысяч рублей, смотря насколько проголодался.

    С тех пор мы частенько балуем себя японской кухней. Я как то пробовал дома сделать что-то типа калифорнии, краб, огурец всё как надо, скачал видео как привильно их заворачивать и пригласил девушку отведать. НУ что сказать получилось так себе, а все потому что хорошего васаби и соевого соуса не было, а это 50% вкуса. Даже скромные ингридиенты могут показаться вкусными если у вас качественная заправка. Имбирь маринованый ем только я, особенно когда заложен нос, пробивает хорошо.

    Любимые блюда у нас: теплый ролл с крабом, калифорния, дракон, радуга ролл, суши с крабом, суши с ежевой икрой, суши с осьминогом и сашими из гребешков.

    Честно говоря я знаю насколько это недешевое удовольствие грамонтно и вкусно приготовить дома роллы, мало иметь краб, гребешок или угорь, нужно правильно отварить рис, рисовый уксус, васаби и соевый соус на этом экономить нельзя, поэтому нам проще сходить в ресторан, чем дома наводить такую суету. У нас в Находке (Приморский край, Дальний Восток) средняя цена на ролл 8 шт. — 250 рублей, а суши 70 рублей за штуку. Недешевое удовольствие, но оно того стоит

    • sputnik1818:

      Так чем же она высока цена на приложение?) У них по-моему можно купить одно приложение и второе получить в подарок за отзыв

  55. МаРуСя:

    85 коментов))) вот это да)))))

  56. Влад:

    А когда будут результаты?*

  57. verytruth:

    Ох, и задали вы нам задачу. :) Спасибо всем за ответы))

    Дима сейчас разошлет промо-коды, их получат:

    uyluana, Kathrin, quark.nsk, Nalf, Кристина, Дарья, Максим, Хома, Анька) и ОЧПС (ну, вы поняли кто это)))

  58. Kathrin:

    Спасибо большое за код!
    Приложение и впряь шикарное, я бы даже сказала — лучшее от этого разработчика. Оно самое полное, столько глав, столько информации. Пожалуй, знала бы, что оо такое интересное, скачала бы даже за деньги )
    Оказывается, у меня нет еще их прилжения про мясо, но, судя по отзывам, там вообще мало рецептов. А вот про суши — умотаться разделов! Половину можно читать просто для теории, не во время приготовления японской еды

  59. uyluana:

    А я еще не получила…

    • verytruth:

      Дима всем выслал. Проверь папку спам, ибо мейл.ру частенько глючит)

      • uyluana:

        Мне все равно не пришло((((Я проверила. Попробуйте тот же код послать на другой email
        Буду ждать…

        • sputnik1818:

          На другой email мы не при каких обстоятельствах высылать не будем. Во избежание недоразумений. Это правила всех конкурсов.
          Я послал письмо ещё раз на тот email который указывался при участии в конкурсе.

          • uyluana:

            Хорошо,но пока что все равно ничего не пришло

          • kedawra:

            Может, была ошибка в адресе просто?

            • sputnik1818:

              А может это и не uyluana просто. Я всегда высылал и буду высылать приз исключительно на тот адрес, который указан при участии в конкурсе.
              Потому что были случаи подлога и выдавании себя за других. И точка в этом вопросе.

              • uyluana:

                Ну да!и адрес свой первый я угадала и тд. Я действительно не знаю что еще можно сделать,блин. Посоветуйте что-нибудь,может. Может Вы неправильно мой адрес набрали???

              • uyluana:

                Я не верю!!!!Ну наконец-то он пришел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!Видите,я не врала!!! :)

          • uyluana:

            Ну попробуйте уже на др адрес послать,а то я не знаю что делать…

            • verytruth:

              Попробовала это письмо выслать себе с Диминого ящика (тоже на мейл.ру) — мне оно не пришло, видимо на мейл.ру какие-то проблемы или Димин ящик в спам занесли (он же много писем рассылает)…

              В общем, он вам отправил письмо, в нем только промо-код, без ссылок. Это точно должно придти, мне дошло.

              Вот почему мы просим всех отписываться о получении кода. Но в дальнейшем, скорее всего, разыгрывать коды будем только на форуме, т.к. много проблем с почтой

  60. Очень частый посетитель сайта:

    Огромное спасибо вам за промокод! УРРРРААААА!)Его я получил!) Пошел устанавливать приложение)

  61. МаРуСя:

    Я тоже к Вам в гости, а то как то грустно без приложения то

  62. Nalf:

    Победа! )
    Огромное спасибо, ребята! Приложение прямо упростило жизнь, я имею в виду поиск информации из множества источников.

  63. Хома:

    Woohoo! Промо-код! Спасибо огромное! Я действительно рад!

    • Хома:

      Хотя как-то рано я радовался, промо-кода нет( пичаль( ну что ж, будем ждать:]

      • sputnik1818:

        Я переслал письмо с кодом — должно прийти.
        Выяснилось, что проблема в mailru, я в их поддержку написал письмо и сказал, что если они и в дальнейшем будут блокировать письма с ссылками на мой сайт от меня, я буду вынужден рекомендовать читателям переходить на другие почтовые сервисы.

      • Хома:

        Ура, код есть! Бежим обналичивать и есть суши! Спасибо!

  64. Кристина:

    Очень рада, что получила код!!!
    Спасибо огромное!!
    Ну, листья нори и сырая рыба, держитесь, я иду к вам)))

  65. Владимир:

    Ээх, опоздал я на промо. Сам роллы готовить обожаю, для этого дома есть пару сотен листов нори, куча имбиря и килограммы порошка васаби и даже полтора кило замороженной тобико разных цветов. Есть у меня и свой ролл фирменный — тунец копченый с авокадо и мягким дор-блю. Вот только циновку нормальную не могу никак найти — то слабые, то маленькие, то липнет к ним все.
    Куплю приложение обязательно, спасибо за обзор.

  66. Анька):

    Преогромнейшее спасибо за промо-код!!! Уже читаю правила японской кухни))) вчера полночи проиграла в CrazyCaps, а сегодня займусь изучением приложения)))

  67. Alex:

    У меня вся коллекция вкусных приложений этого разработчика! Мясо , коктейли, салаты, десерты. Сделано с душой.
    А роллы я впервые попробовал месяц назад в Тануки, супруга силком втащила. Очень даже вкусные оказались.

  68. Максим:

    Большое спасибо за промо. Приложение просто потрясающее, впрочем как и все остальное от того эже разработчика

  69. Дарья:

    Я получила промо-код, я не верю своему счастью))))))) у вас самый замечательный, познавательный, дружелюбно-уютный сайт, да ще и с подарками!!!! Ура-ура-ура!!!! Бегу изучать приложение, а только потом мужу покажу, представляю как он будет доволен)))) спасибо!!!!!!!

  70. verytruth:

    Всем, кто не получил промо-код, мы даем второй шанс: http://ipadf.ru/index.php?topic=1800.0

    Ещё один розыгрыш, теперь уже на форуме))

  71. Nick1317:

    Прошу прощение за внезапный коммент к довольно старому приложению, просто жена купила набор для приготовления суши(будет опробовать) и я тут это приложение увидел, решил ей скачать(оно сейчас бесплатное стало). Но вот беда — запускается, но на вращение не реагирует! Т.е. должно на весь экран поставленого айпада отображаться, но остаётся так, как если я его не поставил и невозвожно ничего сделать(скрины смотрел, как должно быть) — пол экрана только. Система Ipad New(3 с ретино-дисплеем), последняя версия прошивки(без длейлбрейка).
    В чём проблема может быть? Или само приложение на последнюю версию не обновили?

    • sputnik1818:

      Вполне может быть, что приложение имеет такой баг в iOS 7. Судя по информации в App Store оно обновлялось ещё в 2012 году.

  72. Nick1317:

    Да, дело в седьмой прошивке. Попробовал сейчас приложение для коктейлей от них же
    запустить (давно стоит) — тоже самое… Печально это.

Оставить комментарий