Вышел новый бюджетный iPad 9’7 дюйма. iPad 2018!

Дата: 28.03.18
Автор:
рубрика: новости об iPad
16 комментариев


Всем привет. 27-го марта Apple разразилась анонсом — в продаже появилась очередная модификация iPad. Вместо того самого iPad, который мы величали iPad 2017. Давайте посмотрим, что изменилось?

 iPad 2018 (новый)iPad 2017
ПроцессорПроцессор A10 Fusion с 64‑битной архитектурой
Встроенный сопроцессор М10
Процессор A9 с 64-битной архитектурой
Встроенный сопроцессор движения М9
Поддержка Apple PencilЕстьНет
Поддержка ARУлучшеннаяОбычная

Как видим, изменений минимум, но чтобы хоть как-то поднять интерес к новинке — Apple стала позиционировать новый старый планшет, как iPad для образования. Для школьников и студентов Apple предлагаются скидки как на сам планшет, так и на стилус.

Визуально ничего не изменилось. iPad в 2018-ом выпускается в тех же расцветках и том же корпусе, что и iPad 2017.

В новый iPad поставили процессор A10 Fusion — 64 разрядный 4-х ядерный процессор с рабочей частотой 2.34 ГГц. Этот же процессор ставили в iPhone 7 и 7 Plus, которые вышли 1.5 года назад. Это существенно улучшило производительность модели. Напомню, что в iPad 2017 использовался A9 — двухядерный с рабочей частотой 1.8 ГГц.

Пока непонятно сколько в новом iPad оперативной памяти. Если 2 гигабайта не увеличили — это провал. Но по идее должно быть 3 или 4 Гигабайта.

Технология дополненной реальности была доступна и в прошлом iPad, но в этом анонсировали улучшенную поддержку. Как это выражается на практике — лично мне не ясно…

Ну и третье важное изменение — полная поддержка Apple Pencil. На сайте Apple именно на этом сделали наибольший упор. Страницы с анонсом сделаны в рукописном стиле.

Официальные цены на iPad 2018-го года:

  • iPad Wi-Fi 32 гигабайта — 24990 рублей
  • iPad Wi-Fi 128 гигабайта — 31990 рублей
  • iPad Wi-Fi + LTE 32 гигабайта — 34990 рублей
  • iPad Wi-Fi + LTE 128 гигабайта — 41990 рублей

Apple Pencil — 6990 рублей

Скидки школьникам и студентам смешные. Например, самый дешёвый Wi-Fi обойдётся в 23990 рублей.

В принципе, перед нами неплохая модель, которую вполне можно взять, если ограничен в финансах, но хочется взять хороший планшет на несколько лет вперёд. Если смартфоны китайцы научились делать не хуже Apple, то iPad по-прежнему лидер отрасли…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов: 4; Рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...


16 комментариев к записи: “Вышел новый бюджетный iPad 9’7 дюйма. iPad 2018!”

  1. Nyck:

    хочу! :-)
    жаль что на миник забили

  2. Александр:

    У меня вопрос возник, правда немного не по теме)
    Смотрел я сейчас Ipad pro 10.5 + клавиатура + ручка и не нашёл общего чехла для всего этого: что бы и ручку зацепить, и с клавиатуру закрыть и весь корпус. Или я не так понял?

    • leon eden:

      Hi! смотрите на Ali — там есть всякие чехлы. для iPad Pro 10,5 Apple выпускает чехлы только с клавиатурой и smart-обложку.

  3. ZadZadok:

    А оперативки то в нем 2 гига((

  4. Юлия:

    Стоит менять первый айпад эйр на этот?🤔

  5. Дмитрий:

    Да! Напишите сравнительные тесты. Будет интересно. Сам я тоже задумался о замене планшета. IPad air2 3G в максимальной комплектации. На ios 11 стал жутко тормозить. Куплен в 15 году. Хотя презентацией разочарован. Думал , они в новый iPad чип от 10-го айфона поставят , face-id и т.д. А они съэкономить решили ((

    • sputnik1818:

      Скажу так — у меня iPad Air 1 не тормозит. Вот честно, он обложен приложениями, но работает очень даже быстро. Может вам перепрошивку сделать? iPad Air 2 — точно не должен тормозить на iOS 11.3

  6. Другой Дмитрий:

    Блин, паразиты, я вот полгода, как сменил свой первый эир на 2017, в принципе ничего не лагает и с двумя гигами, но олеофобка и отсутсвие покрытия против блика напрягают, олеофобное покрытие на эире, казалось, было лучше. В остальном все хорошо, если они оставили экран таким же и в новом, то только разница в процессоре, дополненной реальности и эпл пенцл, то можно дышать спокойно ))

  7. Ольга:

    Вопрос не по теме-у меня iPad4-на 11, естественно, не обновляется, стоит 10.3.3-с последним обновлением начался какой-то кошмар, чего до этого никогда не было-виснет, отключается, приложения открываются по полдня( грубо говоря), недавно перестали открываться «сообщения » и FaceTime -просит активацию, а потом пишет, что произошла ошибка… что это- привет от Apple? Типа -пора покупать новый? И можно ли с этим что-то сделать? А можно ли откатиться на более старые обновления или теперь уже жить с этим?

    • sputnik1818:

      Можно попробовать прошить его на 10.3.3 заново. По идее должно снова работать быстро.

    • ActiveX:

      У меня тоже iPad 4 и тоже прошивка 10.3.3. Работает всё более-менее нормально. Как правильно вам посоветовал Спутник, прошейте его заново.

Оставить комментарий